toshiwithlove’s diary

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ベトナムのオススメグルメは、ビュッフェです。

理由その1

食材の質、種類が日本より圧倒的に良い。

日本の場合、5つ星ホテルのビュッフェでも、あまり食材の質や種類は期待できない。


理由その2

とにかく安い。日本の場合、時間制限があったり、特定の食材は数の限定などの制約があるが、

ホーチミン5つ星ホテルのビュッフェには、一切ない。

だいたいランチで3000円、ディナーで5000円程度。

今日のレジェンドのランチビュッフェ、税サービス込みの総額508200ドン(1円=208ドンで、2443円)

2時間30分美味しいものを堪能した金額です。


理由その3

食材によっては、個別に料理してくれるが、味付け方法もわがままをきいてくれるし、中華風の味付けでもフレンチ風の味付けでも美味しい。


理由その4

平均月収2万円くらいのベトナムでは高すぎるからか、すいている。ホテルによって、シーズンによって差があるが、元々5つ星ホテルのサービスの良さと豪華な雰囲気に加え、すいていることでゆっくり堪能できる。手が汚れそうな食材を食べていると、サッとフィンガーボールを持って来てくれる気配りが嬉しい。


本日、レジェンドホテルで食べたもの

サラダ:プチトマト、紫キャベツ、スプラウト、ブロッコリ、カリフラワー、エリンギ、サラダ菜、マンゴーのサラダ

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シーフード中心の前菜?

バナエイエビのボイル、2種類のムール貝の味付け、ハムカツみたいなフライ


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スペイン料理のピンチョスみたいな一口サイズの料理数品、生ハムやソーセージ、イカの激辛料理とマヨネーズ味のイカ

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シーフードの春雨サラダ? ホタテ、小エビ、カニカマ、赤と黄色のパプリカがあっさりして美味しかった

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ここからメイン?ビーフステーキです。

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秋刀魚です。オーダーする時は頭がついていますが、調理して運ばれて来る時はこんな姿です。

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デザートに一番、時間をかけます。メールチェックやネットサーフィンをしながら、ドラゴンフルーツ、ポメロ、パッションフルーツ、大好物のスイカをじっくりと堪能します。

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アイスクリームと紅茶です。

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11:30に食べ始めて14:00頃に終了です。今回も大好きなスイカを堪能しました。この2時間半の幸福なランチが2400円ちょっとなんです。